Settimana della cucina italiana nel mondo
in collaborazione con il Cosolato Generale d’Italia a Ginevra e il Comites Ginevra
Mercoledì 24 novembre, 18h30
Maison Dufour
Rue de Contamines 9A
Conferenza di Ketty Vaccaro (CENSIS, Roma)
I cambiamenti delle abitudini alimentari degli italiani durante la pandemia
e l’impatto sui disturbi dell’alimentazione
Ketty Vaccaro. sociologa di formazione, è responsabile dell’area Welfare e Salute del Censis di Roma. Esperta in politiche e valutazioni sociali, la sua attività di ricerca si concentra principalmente su politica sanitaria, condizioni di malattia, condizioni della famiglia e della donna, invecchiamento della società, povertà e comunicazione sociale.
Venerdì 26 novembre, 18h30
Maison Dufour
Presentazione del libro “Paesaggi diVini” di Valentina Venturi
Un viaggio in Italia alla scoperta dei migliori vini italiani, con degustazione
Modera Sabrina Pisu
Valentina Venturi è una giornalista professionista freelance, nonché producer e autrice. Appassionata e curiosa, attualmente collabora per Il Messaggero – edizione cartacea e online –, scrive per Scenografia & Costume, la rivista specializzata del mondo dei costumisti e degli scenografi, ed è direttrice del sito internet di critica e cultura www.ilgrido.org. In passato ha collaborato anche per le pagine di cultura di Repubblica – edizione cartacea e online – e per il settimanale televisivo TvRadioCorriere. “Paesaggi diVini” è la sua seconda guida, dopo “Paesggi divini”, sempre pubblicata dalla casa editrice All Around.
Sabato 27 novembre, 18h30
Circolo Associazione Sarda Rue Pictet-de-Bock 7
Conferenza del professore Gabriele Carenti (Università di Sassari)
La storia della pesca e delle tonnare in Sardegna
in collaborazione con l’Associazione Regionale Sarda
Ricercatore presso il Dipartimento di Scienza della Natura e del Territorio dell’Università di Sassari, Gabriele Carenti è un archeologo specializzato in bioarchelogia, lo studio dei resti biologici raccolti durante gli scavi archeologici, interessatoin particolare ai pesci usati per l’alimentazione delle popolazioni sarde.
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Iscrizione : laura.accerboni@dantealighierigeneve.ch
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